Panduan Solat Lengkap (Shalat Wajib dan Sunnah) App

Panduan Solat Lengkap (Shalat Wajib dan Sunnah) Apk

Shalat dibagi menjadi dua, yaitu shalat wajib dan sunah. Sholat wajib merupakan ibadah fardhu ‘ain yang wajib dikerjakan oleh setiap Muslim lima kali dalam ...

App details


1.0
4.0.3 and up
Everyone
0+
0

0 (0%) Votes

App description


Shalat dibagi menjadi dua, yaitu shalat wajib dan sunah. Sholat wajib merupakan ibadah fardhu ‘ain yang wajib dikerjakan oleh setiap Muslim lima kali dalam sehari. Sementara itu, shalat sunnah merupakan ibadah sunnah yang apabila dikerjakan oleh seorang Muslim, ia akan mendapat pahala.

Dalam aplikasi panduan shalat lengkap yang bisa dibuka secara offline ini, anda akan mendapatkan tuntunan shalat wajib dan sunnah secara lengkap. Berikut adalah list penjelasan mengenai sholat yang bisa anda dapatkan secara offline di aplikasi ini:

Tatacara solat wajib dan sunnah,
Bacaan sholat lengkap,
Niat sholat dan doanya,
Waktu dan jumlah rakaat dari masing-masing sholat,
Keutamaan sholat, dan
Doa sholat yang biasa dibaca setelah sholat-sholat tertentu.

Sebagai orang yang dilahirkan sebagai Muslim sejak lahir, seharusnya kita sudah hafal dan paham betul mengenai bagaimana cara solat, urutan sholat, serta bacaan-bacaannya karena sholat merupakan tiang agama yang dijadikan landasan baik buruknya seluruh amalan kita.

Jika sholat wajib merupakan fardhu ‘ain, lain halnya dengan sholat sunnah yang boleh dikerjakan dan boleh tidak, namun lebih dianjurkan untuk dikerjakan karena akan mendapat pahala. Berikut daftar kumpulan sholat sunnah di aplikasi tuntunan sholat lengkap ini:

1. Sholat Dhuha
2. Sholat Tahajud
3. Sholat Rawatib
4. Sholat Istisqa
5. Sholat Hajat
6. Sholat Istikharah
7. Sholat Taubat
8. Sholat Tahiyatul Masjid
9. Sholat Witir
10. Sholat Wudhu
11. Sholat Gerhana
12. Sholat Jenazah
13. Sholat Ghaib
14. Sholat Tarawih
15. Sholat Idul Fitri
16. Sholat Idul Adha

Kumpulan sholat sunnah di atas telah dilengkapi dengan niat, waktu, jumlah rakaat, serta tata caranya sehingga akan sangat membantu anda. Tunggu apa lagi? Segera pasang saja aplikasi panduan solat lengkap ini di hp anda agar senantiasa ingat shalat. Semoga bermanfaat dan mohon maaf apabila masih ada kekurangan. Silahkan beri kami rate dan comment agar kami dapat memperbaikinya. Terima kasih, salam ukhuwah!

You may also like these apps